HIMAPBIO: Biology Leader Camp (BLC)

BLC atau Biology Leader Camp merupakan kegiatan wajib bagi Mahasiswa (i) Baru Pendidikan Biologi angkatan 2021 yang diharapkan dapat mengimplementasikan pemahaman materi yang mereka dapat sebelumnya di kelas kaderisasi. BLC atau Biology Leader Camp dilaksanakan oleh HIMAPBIO dengan sasaran kegiatan Mahasiswa (i) Baru Pendidikan Biologi angkatan 2021.

BLC atau Biology Leader Camp ini dapat terlaksana dengan banyaknya kontribusi oleh seluruh Pengurus HIMAPBIO dan dukungan oleh berbagai pihak. Harapannya kegiatan ini dapat menghasilkan menciptakan kader-kader pemimpin berbudi pekerti luhur, membentuk mental yang berguna dan berkualitas. Selain itu, kegiatan ini merupakan syarat masuk atau bergabung ke dalam HIMAPBIO FKIP ULM. BLC atau Biology Leader Camp dilaksanakan pada hari sabtu- minggu tanggal 13-14 November 2021.

BLC atau Biology Leader Camp dilaksanakan secara offline di Kiram Park. BLC atau Biology Leader Camp dapat terlaksana dengan baik dan lancar hingga di penghujung acara. Pertama-tama  kegiatan ini diisi dengan pemberian materi yang merupakan lanjutan materi dari Kelas Kaderisasi yaitu “Giat Prestasi dan Administrasi”. Pada malam hari, dilanjutkan dengan pentas seni yang memicu kekreatifan dan jurit malam yang melatih kepemimipinan serta keberanian. Selanjutnya kegiatan pagi yaitu senam serta game outbond yang bertujuan menciptakan keakraban baik peserta dan panitia pelaksana satu sama lain.