ULM-2

PROGRAM STUDI
PENDIDIKAN  BIOLOGI

Program Studi Pendidikan Biologi adalah salah satu Program Studi pada Jurusan PMIPA Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin yang berdiri sejak satu (1) Juni 1962 atau setahun setelah ULM resmi menjadi Universitas Negeri. Program Studi Pendidikan Biologi FKIP ULM bertanggung jawab dalam menyiapkan tenaga-tenaga pendidik yang unggul, berdaya saing, berkarakter pada bidang Biologi di tingkat SMA sederajat. Oleh sebab itu Program Studi Pendidikan Biologi harus mampu melahirkan lulusan yang memiliki kompensi pendidik (pedagogik, kepribadian, sosial, dan profesional) sesuai Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 16 Tahun 2007. Kualitas sumber daya manusia yang dihasilkan mampu berpikir logis, bersifat kritis, kreatif, inisiatif dan adaptif terhadap perubahan dan perkembangan IPTEK-IMTAG untuk pembangunan di Indonesia.

Program Studi : PENDIDIKAN BIOLOGI
Jurusan : Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
Fakultas : Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Perguruan Tinggi : Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin